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Caso de referencia: LJUSGARDA

OCS ayuda a la empresa sueca Ljusgårda con la producción automatizada de ensaladas.

Resultado: Ljusgårda ha aumentado su producción de 2 a 60 toneladas de ensalada por mes.

La producción de Ljusgårda, que hasta ahora se ha gestionado parcialmente de forma manual en una escala más pequeña en un área de 650 metros cuadrados, ahora se ha transformado en un sistema de producción automatizado de 7,000 metros cuadrados con grandes ambiciones de expansión y crecimiento continuo. Gracias a la agricultura vertical y la nueva forma de cultivar lechuga, más de 600 pallets de lechuga saldrán de Ljusgårda para ser distribuidos en más de 800 tiendas de toda Suecia cada semana.

 

Acerca de Ljusgårda

Ljusgårda está ubicada en Tibro, en una instalación anteriormente utilizada para la industria maderera y ahora actualizada a una moderna granja vertical interior. La planta cuenta con certificación climática donde el aire, la luz y el agua se regulan para crear condiciones de crecimiento perfectas para cada planta específica. En Ljusgårda, la calidad es el foco principal, tanto en términos de nutrición como de sabor. Estudios muestran que las frutas y verduras de hoy en día contienen menos vitaminas y minerales que hace 50 años. La principal explicación para esto es que el contenido de nutrientes ha sido descuidado durante décadas de cría de plantas con un enfoque unilateral en altos rendimientos. Al cultivar en interiores, bajo condiciones controladas, se asegura tanto el proceso de producción, el medio ambiente como la calidad de los productos.

Antecedentes de la inversión

Ljusgårda se puso en contacto con OCS y solicitó una solución que pudiera manejar y transportar automáticamente tubos verticales de 2.5 metros de longitud para el cultivo de ensaladas. Las plantas deberían ser transportadas a través de varias estaciones y salas de cultivo.

Inicialmente, el diseño se basaba en pistas de accionamiento automático en toda la planta, pero la inversión era demasiado alta, por lo que desarrollamos una solución con amortiguadores no accionados en las salas de cultivo. OCS examinó diferentes soluciones para poder manejar un número menor o mayor de tubos por carro. Al final, la solución fue diseñar un sistema con carros que manejan 12 tubos a la vez durante todo el proceso. Cada tubo contiene 24 plántulas, un total de 288 plántulas por carro. El sistema contiene un total de 686 carros.

Transporte automático entre la estación de cosecha, lavado, siembra y sala de cultivo.

Las salas de cultivo están diseñadas como celdas cerradas para minimizar la contaminación de plagas entre los tubos en las diferentes cámaras.

El sistema maneja 48 carros en cada sala de cultivo y un total de 672 tubos se cosechan todos los días. Los carros están posicionados de tal manera que el riego es posible desde arriba de los tubos. La iluminación y la ventilación están integradas con el sistema transportador. A máxima capacidad, el sistema alberga aproximadamente 300,000 plantas.

Después de la siembra, los cultivos permanecen en la sala de cultivo durante aproximadamente dos semanas. Los cultivos se cosechan al menos dos veces para lograr la mayor productividad y crecimiento. Mientras los tubos están en la sala de cultivo, pueden solicitar fácilmente un carro desde una posición deseada en la sala para realizar una inspección de las plantas. Cuando los cultivos están listos para la cosecha, son transportados automáticamente a la sala de cosecha, a través de una sección de transporte utilizando el sistema OCS 500. La ensalada se cosecha, se revisa y se empaca antes de que sea el momento de transportarla a las tiendas.

«Contar con un sistema de transporte totalmente automático ha sido obvio para nosotros desde el principio, y la solución de transportador aéreo de OCS es realmente inteligente. El hecho de que todo el proceso de instalación se haya llevado a cabo de manera extremadamente profesional es un punto extra», dice Mats Hellman, Gerente Principal de Proyecto en Ljusgårda.

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